wdkeeper: (Default)
Небольшое свидание с самолетами.

Поехать куда-нибудь снимать самолеты для фаната авиации - это практически дело чести. Есть достаточно много ресурсов, и даже огромных порталов, где собираются люди, что ложат на это увлечение всё свободное время и большие деньги. Тем не менее даже в их обширных коллекциях еще достаточно белых пятен. К одной из таких "малоразведанных территорий" я и решил непременно направится в свободное время небольшого отпуска на майских. Все интересные (и главное доступные, авиация - отрасль скрытная, даже для сотрудников)авиационные объекты Киева мы уже успели посмотреть, пора расширять круг. Друг хочет отправится в Монино, а я пока думаю, что и украинских музеев и авиапамятников хватит надолго. Сразу вспомнилось, что в моем родном городе Кривой Рог есть АТБ (авиационно-техническая база) при старом аэродроме, обладающая коллекцией достойной небольшого музея. И как оказалось, в сети очень немного снимков оттуда. Я решил, что нужно срочно исправлять досадное упущение.

Это то немногое, что я знаю о этой базе:
АТБ находится при старом аэродроме, которым по неподтвержденным данным перестали пользоваться в районе рубежа 70х и 80х. Тогда был построен новый большой гражданский аэродром международного класса, теперь к сожалению почти не используемый, и оттого находящийся в запустении аки Припять. Но должно отметить, несмотря на забитые досками стеклянные двери главного здания, в помещении поменьше, рядом, располагается уютный миниатюрный терминал, где сверкает чистота стиля "евро". Большой аэропорт был построен (как говорит городская легенда) в связи с тем, что соседний Днепропетровск был всегда закрытым городом, там нельзя было приземляться без веских причин, даже ездить тудою не рекомендовалось. Необходимость подогрел еще и футбол (как не удивительно). Все матчи тех времен игрались командой Днепропетровска в Кривом Рогу, и болельщики слетались тоже к нам. Наверное тогда был какой-то очень большой турнир, раз это стимулировало даже постройку аэропорта, но я не силен в футболе.
После постройки большого аэропорта, маленький старый оказался ненужным. Скорее всего он и сейчас числится вспомогательным, но полосы я не видел, и по общему запустению не похоже что службы готовы принимать самолеты, так что его работоспособность неизвестна. Из коротенького фильма на ютубе, про последнюю посадку Ту-154 снимавшегося в "Экипаже" (я позже дам ссылку), видно что полоса там грунтовая.
С самых малых лет, раз в пару дней мне доводилось проезжать мимо базы, а ее неплохо видно с трассы. Точно могу сказать, что где-то в средине 90-х самолеты претерпели существенную перестановку, и их стало ощутимо меньше. Чуть позже вроде еще была небольшая перестановка. Изначально коллекция явно была богаче, но что поделаешь. Как я узнал теперь, где-то в колледже есть музей посвященный аэродрому и этим самолетам. Надо попытаться его посетить (если он общедоступен, что в таких организациях редко бывает), там будут ответы, и наверняка очень много интересного.
Сейчас АТБ принадлежит Криворожскому Авиаколледжу (его еще иногда называют КРАУСС, видимо от старого советского названия, слышал и еще пару названий). По идее на нем студенты проходят практику. Хотя по состоянию самолетов (кроме разве отдельных чисто окрашенных частей отдельных самолетов, как например у Ан-26, Як-40, Ту-114 и Ту-154) не похоже что к ним вообще касаются. Хотя в мое время механиков там и не готовили, ближе всего из специальностей к авиации были электронщики. Хотя если приглядется к снимкам уже побывавших ранее там "коллег по фотоаппарату"(сверится можно по spotters.net.ua и airliners.net ), то за парком ухаживают, и красят довольно часто, раз в лет пять так точно. Но краска почему-то быстро сходит с самолетов, представляя их в таком печальном виде, будто они совсем забыты.
Колледж находится в подчинении Национального Авиационного Университета, потому я был уверен что меня пустят, тем более с "антоновским" бейджиком.

Добираться из города к базе довольно неудобно, там бывает только одна городская маршрутка и пара загородных (база на границе города, если по кировоградскому шоссе). Всех их довольно долго ждать, и я решил пару километров пройтись пешком. А заодно по пути отснять памятник с Як-40 СССР-87734 (cn. 9940909) возле колледжа (это минутах в 15 ходьбы от АТБ). Его снимки я приведу здесь, снимкам с АТБ будет посвящен каждому самолету отдельный пост.







Alexey Oleynik на spotters.net.ua рассказал о этом самолете такую историю:
"У этого самолета интересная судьба: в Кировограде при выполнении учебных полетов ночью экипаж на посадке забыл выпустить шасси. Когда заметили было уже поздно. При посадке самолет почти не пострадал - помогло то, что шасси в убранном положении выступают на 15-20 см. После этого самолет восстановили и он своим ходом перелетел в Кривой Рог. Самолет первых серий, отличается отсутствием реверса, заправкой 3т и фарами, расположенными на крыльях."

Погода к сожалению стояла не очень, всё небо было затянуто. Так было уже несколько дней и спутниковая карта не обещала улучшений, так что я решил не тянуть в надежде на синее небо и идти так. Снимки конечно от этого не выиграли.
Не смотря что день был рабочим, все ворота и калитки возле базы оказались на замке и ничто не обещало, что где-то там кто-то есть. Вышка КПП у входа носила ощутимые следы запустения. К счастью у ворот нашелся звонок, и через пару минут вышел охранник. Мы мило побеседовали, и мне без вопросов разрешили поснимать, за что я все-же очень им благодарен. Просто иди себе куда хочешь. Никакого навязчивого присмотра и бюрократии, как это бывает. Для меня это много значит, не могу снимать в удовольствие, когда стоят над душой или собирают фотографов в группы. В любом случае, разве человек любящий самолет, может его обидеть? Мое посещение явно удивило охрану, видимо любители авиации здесь не часто появляются.
Как на беду, когда я и трети еще не успел обойти и только вошел в азарт - как пошел дождь. Даже мелкий дождь при сильном ветре это беда для сьемки - объектив постоянно заливает, даже если не думать о попадании влаги внутрь фотоаппарата. А он еще и всё усиливался. Я конечно решил не сдаваться и отснять всё хотя-бы в виде фотоотчета, без художественных кадров, на которые рассчитывал. Ближайших пол часа пока я снимал дождь всё усиливался и не думал прекращаться, так что пришлось окончательно бросить надежду и оставить художественные выверты на потом. Когда всё отснял и собрался уходить, решил зайти к охране попрощаться, поспрашивать интересности, но не нашел их. В главном здании АТБ (бывшем главном здании аэропорта, по рассказам) царил полумрак и шаги отдавались насыщенным эхом. Так выглядят здания, которые еще совсем чуть-чуть живы, но их вот-вот забросят. Когда краска на стенах уже мечтает вздуться и растрескаться, а на главном входе висит замок и все пользуются черным. Это всегда навевает печаль, но помочь ничем нельзя. Так приходит старость к технике и зданиям, некогда блистательным, чьи подвиги и службу хранит только поблекшая память да старые фотоальбомы.

Несколько общих фото и панорамок:


Главная дорожка. На переднем плане Ту-154 СССР-85131 и Ан-24б СССР-47754.
Альтернативная ссылка, если ЖЖ продолжает отказываться грузить фото




Ан-26 СССР-26575 и Ту-114 СССР-76485 (на первой еще Ту-154 СССР-85040)


Панорама коллекции с Ан-12б СССР-11344, Ту-114 СССР-76485 и Ми-8 СССР-11066 (среди старой аэродромной техники) на переднем плане.
Альтернативная ссылка, если ЖЖ продолжает отказываться грузить фото


Межу рядами стоянок: хвосты Ту-134, Ан-24б, Як-42 и Як-40 с другой стороны.

Схема стоянок самолетов для понимания взаимного расположения:




Список ссылок на посты с фотографиями к каждому отдельному ВС на стоянке:

Ту-154б СССР-85149 (cn 76A149)

Ту-154б СССР-85131 (cn 75A131)

Ту-154б СССР-85040 (cn 73A040)

Ан-26 СССР-26575 (cn 4109)

Ту-114 СССР-76485 (cn 63M461)

Ан-12б СССР-11344 (cn 401707)

Як-42 СССР-42533 (cn 22204249244)

Ан-24б СССР-47754 (cn 79901207)

Ту-134 СССР-65615 (cn 7350303)

Як-40 СССР-87773 (cn 9080813)

Як-40 СССР-87766 (cn 9030113)

Ми-8 СССР-25275 (cn 0111)

Ми-8 СССР-11066 (cn 0707)

Хотите себе такие фотографии - копирование я приветствую, но при обязательном условии - ссылка на автора. Я замечал, что авиационные фотографии часто перепубликовуют под чужим именем, а это очень нехорошо, в фото вложено много труда и они выражают идеи автора. Так что прошу элементарного понимания. Если интересно, могу поделится фото в большем качестве, пишите в теме или в личку. Хотите опубликовать - тоже ссылка на автора, но тут я также настаиваю, чтобы меня уведомили - напишите в эту тему, указав где хотите опубликовать. Если есть желание повторить экскурсию самостоятельно - спрашивайте, расскажу как добраться и остальные нюансы. С удовольствием был бы проводником, но нечасто там бываю, так что разве что если заранее договориться чтобы согласовать когда получится.

Есть дополнения и поправки неточностей? - Пишите в комментарии, я с удовольствием дополню и исправлю. Давно пора создать толковую информационную базу по этим самолетам. Я в свою очередь также буду дополнять и исправлять, коли найду что-то новое и интересное. Как смогу отснять получше, с красивым небом а не в дождь - обновлю снимки.

Profile

wdkeeper: (Default)
wdkeeper

August 2014

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920 2122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios