wdkeeper: (Default)
Сегодня свершился переезд блога с платформы ЖЖ. Что-ж, судя по статистике ухода украинцев с русских ресурсов, скоро там останутся одни беспринципные и ватники, а значит делать там просто нечего. Должен сказать, что даже адекватные мои русские френды перестали что-либо интересное писать с того времени, как началась война. Это их личный выбор, счастливо оставаться. Кросспост я не настраиваю, и в жж постов больше не будет, а данные будут максимально потерты. Потому как меня совершенно не устраивает, чтобы ими торговало ФСБ, раз у них теперь полный доступ к чему угодно (логично что оно им не очень надо, а вот продавать базы - дело выгодное). Остается только пожалеть тех, кто висит в ВК, на Яндексе, в Мэйл.ру... Но это опять-же их личное дело. А меня как в соцсетях никогда небыло, так и не будет, разве может в Фейсбуке, хотя необходимости такой не ощущаю.
Кому интересны официальные причины ухода со всех российских ресурсов:
1) Политика РФ как государства по отношению к моей Родине: массовая ложь, разжигание розни, массовые и жестокие нарушения прав человека, не хочу иметь с этим филиалом Мордора ничего общего, и публично его бойкотирую, во всех проявлениях. Умышленно пишу этот текст на русском, читайте, знайте, что у простого населения Украины (в том числе русскоязычного) силы терпеть русский нацизм кончились, и толерантность тоже на исходе.
2) Прессинг моих сограждан в соцсетях по национальному признаку, в частности ЖЖ, полная неадекватность, ненейтральность и поддержка инфовойны службой поддержки.
3) Призыв СБУ покинуть рунет в связи с возможностью полной официальной передачи информации ФСБ, они давно наложили на наши данные свои лапы и переезд не слишком поможет, но это было последней каплей http://ipress.ua/news/sbu_zaklykala_ukraintsiv_zabyratys_z_rosiyskyh_sotsmerezh_76750.html
4) Посещение рунета фактически является спонсорством РФ и терроризма, благодаря сбору средств за рекламу.
И скажите по моим записям паругодичной давности... кто бы мог подумать что такое случится, и придется такое писать! Но это уже свершилось, и сколько я буду жить - не забуду произошедшего, такое не прощают. Не водить мне больше экскурсий по Киеву для русских, это точно. Как и где-либо в другом месте. Хотя я не оставляю надежды, что с ума сошли не все, потому что знаю пару человек по ту сторону границы, которых не зацепило зомбирование. Тяжело им будет, мужества им, держитесь! Может и Ваша страна когда-то получит шанс стать свободной...

Пока Дримвиз нравится, много конечно отличий, не вполне понятные интуитивно настройки, и их тоже вообще много, пока разберешься :) Сейчас буду разбираться, как тут с френдами обстоят дела, говорят совсем мало пользователей, но раз укржж восновном переезжает сюда, то это ненадолго.

Profile

wdkeeper: (Default)
wdkeeper

August 2014

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920 2122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 01:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios